Graines de cumin noir

Lexiq
1 lecture minimale

Les graines de cumin noir, également connues sous le nom de Nigella sativa ou graine noire, sont des petites graines aromatiques utilisées à la fois en cuisine et en médecine traditionnelle. Elles ont une saveur légèrement amère et poivrée, avec des notes de carvi et d’origan. Cultivées principalement en Asie du Sud-Ouest et en Méditerranée, ces graines sont très prisées pour leurs nombreux bienfaits pour la santé.

Voici quelques utilisations courantes des graines de cumin noir :

  • Culinaires :

    • Ajoutées aux currys pour une saveur épicée.
    • Saupoudrées sur des pains plats comme les naans.
    • Mélangées dans des salades pour une touche aromatique.
  • Médicinales :

    • Utilisées pour améliorer la digestion.
    • Connues pour leur potentiel antioxydant.
    • Employées pour renforcer le système immunitaire.
  • Autres :

    • Matière première pour l’huile de nigelle, utilisée en cosmétique.
    • Ingrédient dans des tisanes apaisantes.

Mots et expressions les plus recherchés

Partager cet article
lexiq
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.