Le terme service de nutrition fait référence à un ensemble de services et activités liés à l’alimentation et à la nutrition visant à améliorer la santé et le bien-être des individus ou des communautés. Cela peut englober l’éducation nutritionnelle, la planification des repas, le conseil alimentaire, et d’autres actions de soutien pour promouvoir une alimentation saine.
Voici quelques exemples de services de nutrition :
-
Consultation nutritionnelle individuelle : Rencontres personnalisées avec un diététicien pour analyser les habitudes alimentaires et proposer des changements.
-
Éducation nutritionnelle : Ateliers ou cours destinés à informer les gens sur les principes d’une alimentation équilibrée et les bienfaits des différents nutriments.
-
Planification des repas : Aide à l’élaboration de menus adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques, tels que les restrictions alimentaires ou les objectifs de santé.
-
Programmes de nutrition communautaire : Initiatives locales pour améliorer l’accès à des aliments nutritifs dans les écoles, les centres de santé, etc.
-
Support pour la gestion du poids : Conseils et stratégies pour atteindre et maintenir un poids santé de manière durable.
Ces services sont généralement fournis par des professionnels de la santé comme des nutritionnistes, diététiciens, ou encore à travers des programmes communautaires.