Talure

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Signification du mot "Talure" en français

Le mot "talure" est un terme utilisé en botanique et horticulture. Il fait référence à une blessure ou une cicatrice qui apparaît sur la surface d’un fruit, généralement causée par des dommages mécaniques durant sa croissance. Cette altération peut résulter de frottements, de chocs ou de pressions subies par le fruit alors qu’il est encore sur l’arbre.

Exemples de talure

  • Pommes avec talure : Souvent causée par des frottements contre des branches ou d’autres pommes lorsque l’arbre est secoué par le vent.
  • Talure sur poires : Les poires peuvent développer des talures lorsqu’elles entrent en contact avec des surfaces rugueuses ou lorsqu’elles subissent des chocs lors de la cueillette.
  • Pêches talurées : Elles peuvent montrer des marques brunes ou des lignes où la peau a été endommagée, mais ceci n’affecte généralement pas la saveur du fruit.
  • Tomates avec des cicatrices : Les tomates peuvent présenter des talures à cause d’équipements agricoles durant la récolte.

Les fruits avec des talures sont souvent encore parfaitement comestibles ; la qualité gustative n’est pas nécessairement altérée, bien que l’aspect esthétique puisse être affecté.

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