Ah, le mot "ventrouiller" en français, c’est un terme assez amusant et familier. Il est utilisé pour décrire le fait de manger avec voracité ou de se goinfrer jusqu’à en avoir le ventre bien plein, presque comme si on allait éclater! Le verbe évoque cette idée de se remplir la panse à ne plus savoir quoi en faire, souvent avec délice, mais parfois un peu trop.
Exemples :
- Après le repas de Noël, il s’est ventrouillé de dinde et de bûche glacée.
- Les enfants se sont ventrouillés de bonbons après Halloween.
- Lors de la fête foraine, elle n’a pas pu s’empêcher de se ventrouiller de churros.
- Il adore ventrouiller des pizzas lors des soirées entre amis.
- Ils se sont ventrouillés de galettes et de cidre au festival breton.
C’est un terme qu’on utilise souvent de manière humoristique pour décrire nos excès culinaires ou ceux des autres. Donc, si vous vous retrouver à "ventrouiller" un jour, assurez-vous d’apprécier chaque bouchée!